Zutaten für 7 Personen
Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 EL |
Zucker | 125 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Kakaopulver | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 400 g |
Zucker | 1 EL |
frische Erdbeeren | 300 g |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
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Zubereitung
1.1. Für den Teig Eier und Wasser auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und in die Eiercreme einstreuen. Noch weitere 3 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, die Hälfte vorsichtig unter die Eiercreme heben und den Rest auf dem gleichen Weg verarbeiten. 2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtem Backblech (30 x 40 cm) gleichmäßig verteilen . Das Backblech sofort in den Vorgeheizten Backofen schieben und bei ca. 200 Ober-/ Unterhitze etwa 10 Minuten backen. 3. Biskuit sofort nach dem Backen auf ein Tuch stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und erkalten lassen. 4. Für die Füllung Gelatine im kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Sahne mit Zucker halb steif schlagen, 2 EL von der Sahne in die leicht abgekühlte Gelatine vermischen und wieder in den Rest der Sahne zurückkippen. Nun die Sahne endgültig steif schlagen. Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. 5. Biskuit entrollen, Sahne auf dem Biskuit verstreichen und die Erdbeerstückchen gleichmäßig verteilen. Den Teig vorsichtig aufrollen und mit Puderzucker bestreuen. 6. Biskuitrolle in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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