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Schweinehaxe in Altbiersauce von mir

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehaxen4
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
Zwiebeln frisch4
Möhren2
Sellerie frisch1 Stück
Lorbeerblätter2
Kümmel½ Teelöffel
Altbier250 ml
Fleischbrühe50 ml
Löwensenf1 EL
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Haxen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.In einen Bräter mit wenig Öl legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° etwa 40 Minuten braten.

    2.Zwiebeln schälen, Möhren und Sellerie putzen, schälen und klein schneiden. Nach 40 Minuten Zwiebeln und Gemüse mit den Lorbeerblättern und dem Kümmel zu den Haxen geben, 10 Minuten mitbraten.Das Altbier und die Brühe hinzugießen und bei 150 ° noch 1 Stunde weiter schmoren. Haxen herausnehmen und warm halten. Den Senf in den Bratensaft hineinrühren.

    3.Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und den Bratenfond damit binden. Alles einmal kräftig durchkochen, durchpassieren und zu den Haxen servieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln und grüner Salat.

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    Rezept von L****2
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