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Schweinehaxe in Altbiersauce von mir

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinehaxen4
Salz und Pfeffer etwas
ร–l zum Braten etwas
Zwiebeln frisch4
Mรถhren2
Sellerie frisch1 Stรผck
Lorbeerblรคtter2
Kรผmmel½ Teelรถffel
Altbier250 ml
Fleischbrรผhe50 ml
Lรถwensenf1 EL
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Die Haxen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.In einen Brรคter mit wenig ร–l legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ etwa 40 Minuten braten.

    2.Zwiebeln schรคlen, Mรถhren und Sellerie putzen, schรคlen und klein schneiden. Nach 40 Minuten Zwiebeln und Gemรผse mit den Lorbeerblรคttern und dem Kรผmmel zu den Haxen geben, 10 Minuten mitbraten.Das Altbier und die Brรผhe hinzugieรŸen und bei 150 ยฐ noch 1 Stunde weiter schmoren. Haxen herausnehmen und warm halten. Den Senf in den Bratensaft hineinrรผhren.

    3.Das Mehl mit etwas Wasser verrรผhren und den Bratenfond damit binden. Alles einmal krรคftig durchkochen, durchpassieren und zu den Haxen servieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln und grรผner Salat.

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