Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinehaxen | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Zwiebeln frisch | 4 |
Mรถhren | 2 |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Kรผmmel | ½ Teelรถffel |
Altbier | 250 ml |
Fleischbrรผhe | 50 ml |
Lรถwensenf | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Die Haxen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.In einen Brรคter mit wenig รl legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ etwa 40 Minuten braten.
2.Zwiebeln schรคlen, Mรถhren und Sellerie putzen, schรคlen und klein schneiden. Nach 40 Minuten Zwiebeln und Gemรผse mit den Lorbeerblรคttern und dem Kรผmmel zu den Haxen geben, 10 Minuten mitbraten.Das Altbier und die Brรผhe hinzugieรen und bei 150 ยฐ noch 1 Stunde weiter schmoren. Haxen herausnehmen und warm halten. Den Senf in den Bratensaft hineinrรผhren.
3.Das Mehl mit etwas Wasser verrรผhren und den Bratenfond damit binden. Alles einmal krรคftig durchkochen, durchpassieren und zu den Haxen servieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln und grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โSchweinehaxe in Altbiersauce von mirโ