Zutaten fรผr 2 Personen
รl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 |
Paprika grรผn | 1 |
Chili getrocknet | 1 |
Kรผmmel gemahlen | ½ Teelรถffel |
Koriander frisch gemahlen | ½ Teelรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Tomaten Konserve gehackt | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Paprika entkernen, waschen und in Wรผrfel schneiden.
2.รl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebel- und Paprikawรผrfel darin bei kleiner Hitze dรผnsten.
3.Die getrocknete Chili zwischen den Fingern zerbrรถseln und mit dem Kรผmmel, Koriander und Knoblauch zugeben. Alles fรผr weitere 2 - 3 min. garen.
4.Zucker, Salz, Pfeffer und die Tomaten samt Saft beifรผgen. Die Mischung fรผr weitere 5 - 6 min. bei mรครiger Hitze kochen, um die Flรผssigkeit zu reduzieren und die Sauce dickflรผssiger zu machen.
5.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann warm oder kalt verwendet werden.
6.Tipp 1: Fรผr eine schรถne rote Fรคrbung kรถnnen noch passierte Tomaten hinzugefรผgt werden.
7.Tipp 2: Je nach eigenem Geschmack kann die Menge an Knoblauch bzw. Chili variiert werden.
8.Tipp 3: Wem die Sauce zu scharf wird, kann mit Naturjoghurt die Schรคrfe etwas abmildern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mickey72
vom
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