1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler in Blätterteig

Kassler in Blätterteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler4 Scheiben
Blätterteig2 Rollen
Eigelb1
Ananas1 Dose
Martini dry1 Schuß
Minze frisch2 EL
Butter2 EL
Saucenbinder etwas
Schwarzer Sesam etwas
Kartoffeln gekocht etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    2.Die Kasslerscheiben mit einem Viertel des Blätterteigs zu einem Päckchen einpacken. Die Ränder leicht andrücken. Aus den Resten kleine Formen ausstechen und die Päckchen damit verzieren. Mit Eigelb einpinseln und mit dem schwarzen Sesam bestreuen.

    3.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und die Blätterteigpäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen bis sie schön goldgelb sind.

    4.In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne bräunen und die Ananas zufügen und erhitzen. Mit dem Martini ablöschen, einkochen lassen und dann etwas Ananassaft zufügen. Wieder leicht einkochen lassen, so daß eine leicht sämige Sauce entsteht. Ev. mit etwas Saucenbinder abbinden. Die gehackte Minze zum Schluß untermischen.

    5.Die gekochten Kartoffeln in einer Pfanne mit brauner Butter erwärmen.

    6.Die Päckchen herausnehmen, aufschneiden und mit der Ananas und den kartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler in Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich