Zutaten für 4 Personen
Kassler | 4 Scheiben |
Blätterteig | 2 Rollen |
Eigelb | 1 |
Ananas | 1 Dose |
Martini dry | 1 Schuß |
Minze frisch | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Saucenbinder | etwas |
Schwarzer Sesam | etwas |
Kartoffeln gekocht | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
2.Die Kasslerscheiben mit einem Viertel des Blätterteigs zu einem Päckchen einpacken. Die Ränder leicht andrücken. Aus den Resten kleine Formen ausstechen und die Päckchen damit verzieren. Mit Eigelb einpinseln und mit dem schwarzen Sesam bestreuen.
3.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und die Blätterteigpäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen bis sie schön goldgelb sind.
4.In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne bräunen und die Ananas zufügen und erhitzen. Mit dem Martini ablöschen, einkochen lassen und dann etwas Ananassaft zufügen. Wieder leicht einkochen lassen, so daß eine leicht sämige Sauce entsteht. Ev. mit etwas Saucenbinder abbinden. Die gehackte Minze zum Schluß untermischen.
5.Die gekochten Kartoffeln in einer Pfanne mit brauner Butter erwärmen.
6.Die Päckchen herausnehmen, aufschneiden und mit der Ananas und den kartoffeln anrichten.
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vom
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