Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 1 Liter |
Grieß | 150 Gramm |
Eier | 1 |
Butter | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus allen Zutaten einen Grießbrei kochen.
2.Eine Kastenform kalt ausspülen, den Grießbrei einfüllen und kaltstellen.
3.Nach dem Kühlen die Masse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in einem aufgeschlagenen Ei wenden und panieren. In etwas Butter die Scheiben gold-gelb anbraten.
4.Dazu einen bunten Fruchtkompott oder zum Beispiel folgende Tunke reichen: 1 l Wein, Zitronensaft, 40g Mondamin, 4 Eier und Zucker nach Geschmack unter Rühren zum Kochen bringen und etwas abkühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Griesschnitten“