1. Home
  2. Rezept
  3. Rheinische Kartoffelsuppe so wie ich sie koche

Rheinische Kartoffelsuppe so wie ich sie koche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Zwiebeln frisch2
Lauch1 Stรผck
gerรคucherter fetter Speck50 Gramm
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Salz und Pfeffer weiรŸer etwas
Mรถhre1
Mettwรผrstchen gerรคucherte4 Paar
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und schรคlen. In einer Schรผssel mit Wasser bedeckt beiseite stellen. Die Zwiebeln schรคlen und hacken. Den Lauch putzen, gut waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden und in einem Topf auslassen. Zwiebeln und Lauch im Speckfett andรผnsten und 5 Minuten glasig braten. Die Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen und alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Die Kartoffeln abtropfen lassen und in 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. In die Brรผhe geben. Die Mรถhre waschen, schรคlen und in Stifte schneiden. In die Suppe geben und alles zugedeckt 45 Minuten kochen lassen.10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mettwรผrste zur Suppe geben. Die Hรคlfte der Suppe im Mixer pรผrieren und wieder in den Topf geben, warm halten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRheinische Kartoffelsuppe so wie ich sie kocheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich