Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Lauch | 1 Stรผck |
gerรคucherter fetter Speck | 50 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer weiรer | etwas |
Mรถhre | 1 |
Mettwรผrstchen gerรคucherte | 4 Paar |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und schรคlen. In einer Schรผssel mit Wasser bedeckt beiseite stellen. Die Zwiebeln schรคlen und hacken. Den Lauch putzen, gut waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden und in einem Topf auslassen. Zwiebeln und Lauch im Speckfett andรผnsten und 5 Minuten glasig braten. Die Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen und alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Die Kartoffeln abtropfen lassen und in 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. In die Brรผhe geben. Die Mรถhre waschen, schรคlen und in Stifte schneiden. In die Suppe geben und alles zugedeckt 45 Minuten kochen lassen.10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mettwรผrste zur Suppe geben. Die Hรคlfte der Suppe im Mixer pรผrieren und wieder in den Topf geben, warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โRheinische Kartoffelsuppe so wie ich sie kocheโ