1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen I mit Schokotröpfchen

Eierlikörkuchen I mit Schokotröpfchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Zucker125 gr
Öl100 ml
Eierlikör100 ml
Mehl150 gr
Backpulver½ Päckchen
Schokotröpfchen z.B. von Schwartau½ Päckchen
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren.

    2.Öl und Eierlikör dazugeben. Ich messe Öl und Eierlikör zusammen in einem Gefäß ab, dann "läuft" der Eierlikör besser raus.

    3.Mehl und Backpulver unterrühren.

    4.Schokotröpfchen unterheben.

    5.Dann alles in eine kleine gefettetete Napfkuchen- oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50-60 Minuten backen.

    6.Vor dem Stürzen sollte der Kuchen für ca. 10 Minuten in der Form auskühlen.

    7.Kurz vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen I mit Schokotröpfchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich