Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 125 gr |
Öl | 100 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schokotröpfchen z.B. von Schwartau | ½ Päckchen |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig rühren.
2.Öl und Eierlikör dazugeben. Ich messe Öl und Eierlikör zusammen in einem Gefäß ab, dann "läuft" der Eierlikör besser raus.
3.Mehl und Backpulver unterrühren.
4.Schokotröpfchen unterheben.
5.Dann alles in eine kleine gefettetete Napfkuchen- oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50-60 Minuten backen.
6.Vor dem Stürzen sollte der Kuchen für ca. 10 Minuten in der Form auskühlen.
7.Kurz vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen I mit Schokotröpfchen“