Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten aus dem Hals | 1 kg |
Zweige frischer Thymian | 3 |
Zweig frischer Rosmarin | 1 |
Knoblauchzehen, geschält, in Stifte geschnitten | 2 |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Schweinebraten um zwei Drittel aufschneiden, innen salzen, pfeffern und die Gewürzzweige sowie die Knoblauchstifte hineinlegen, dann mit Küchengarn binden. Ebenfalls von aussen salzen und pfeffern. In einen Bräter legen, mit Olivenöl übergiessen. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen und den Braten unter mehrmaligem Wenden während ca. einer Stunde (je nach Dicke des Fleisches) braten. Schmeckt hervorragend mit Reis und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Mittelalterlicher Schweinerollbraten aus Italien“