Zutaten fĂĽr 30 Personen
Zutaten fĂĽr 30 Personen
Kichererbsen getrocknet | 125,00 g |
Petersilienblatt frisch | 1 Bund |
Koriander frisch | 1 Bund |
FrĂĽhlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Backpulver | ½ TL |
GewĂĽrze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
EiweiĂź5,7 g
Kohlenhydrate15 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
EiweiĂź5,7 g
Kohlenhydrate15 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Mit diesem Rezept kriegen wir 30 Bällchen. Kichererbsen mindestens 12 Stunden einweichen lassen, also am Besten, denn Tag davor. Dann abtropfen und pürieren. Petersilie, Frühlingszwiebel und Koriandergrün klein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Alles gut mischen. Dann kommen die Gewürzen (Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander) und der Backpulver, und noch mal kräftig mischen.
2.Jetzt können wir die Bällchen formen, am besten geht das wenn die Händen feucht sind. Die Bällchen müssen frittiert werden, bis diese goldbraun aussehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Falafel Bällchen“