Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schnittlauch | 2 Bund |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Porree | 2 Stangen |
Salz, Muskatnuss, Zucker etwas Majoran, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Senf | 2 TL |
Blutwurst - je ca. 2 cm dick - | 12 Scheiben |
etwas Butter und รl | etwas |
Mehl | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln, schรคlen und wรผrfeln, Zwiebel ebenfalls. Porree putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in etwas heiรer Butter andรผnsten und mit Salz, Pfeffer,Muskat, Zucker und Zitronensaft wรผrzen. Wer mag, kann Majoran benutzen. Ablรถschen mit Sahne und Brรผhe und solange kรถcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
2.Dann den Schnittlauch in Rรถllchen schneiden und bis auf etwas Garnierung zusammen mit dem Senf zur Suppe geben und gut durchpรผrieren. Nochmals abschmecken und die Konsistenz prรผfen. Falls sie noch zu dick ist, einfach etwas Brรผhe dazugeben. Blutwurst im Mehl wenden und in heiรem รl knusprig ausbraten und zusammen mit der Suppe servieren. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu โCremige Schnittlauchsuppe mit knusprig gebratener Blutwurst!โ