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Cremige Schnittlauchsuppe mit knusprig gebratener Blutwurst!

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch2 Bund
Kartoffeln500 g
Zwiebel1
Porree2 Stangen
Salz, Muskatnuss, Zucker etwas Majoran, Pfeffer etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne200 ml
Senf2 TL
Blutwurst - je ca. 2 cm dick -12 Scheiben
etwas Butter und Öl etwas
Mehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln, schälen und würfeln, Zwiebel ebenfalls. Porree putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in etwas heißer Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer,Muskat, Zucker und Zitronensaft würzen. Wer mag, kann Majoran benutzen. Ablöschen mit Sahne und Brühe und solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

    2.Dann den Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis auf etwas Garnierung zusammen mit dem Senf zur Suppe geben und gut durchpürieren. Nochmals abschmecken und die Konsistenz prüfen. Falls sie noch zu dick ist, einfach etwas Brühe dazugeben. Blutwurst im Mehl wenden und in heißem Öl knusprig ausbraten und zusammen mit der Suppe servieren. GUTEN APPETIT!

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    Rezept von Weimi
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