Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch | 2 Bund |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Porree | 2 Stangen |
Salz, Muskatnuss, Zucker etwas Majoran, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Senf | 2 TL |
Blutwurst - je ca. 2 cm dick - | 12 Scheiben |
etwas Butter und Öl | etwas |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln, schälen und würfeln, Zwiebel ebenfalls. Porree putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in etwas heißer Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer,Muskat, Zucker und Zitronensaft würzen. Wer mag, kann Majoran benutzen. Ablöschen mit Sahne und Brühe und solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
2.Dann den Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis auf etwas Garnierung zusammen mit dem Senf zur Suppe geben und gut durchpürieren. Nochmals abschmecken und die Konsistenz prüfen. Falls sie noch zu dick ist, einfach etwas Brühe dazugeben. Blutwurst im Mehl wenden und in heißem Öl knusprig ausbraten und zusammen mit der Suppe servieren. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Cremige Schnittlauchsuppe mit knusprig gebratener Blutwurst!“