Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün frisch,geputzt,in 2 cm Stck.geschnitten | 350 gr. |
Möhren gewürfelt | 75 gr. |
Selleriewürfel | 40 gr. |
Lauch gewürfelt | 40 gr. |
Kartoffeln weichkochend,in Würfel | 180 gr. |
Rinderbrühe | 350 ml |
Mett | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Toastbrotwürfel | 40 gr. |
heiße Milch | etwas |
Salz,Pfeffer,Muskatnuß,Bratöl | etwas |
Weissweinessig | 20 ml |
Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Rinderknochen ,hoher Rippe und Suppengemüse eine Brühe herstellen,Fleisch absuchen und als Einlage nutzen.350 ml der Brühe abnehmen.Den Rest für andere Zwecke nutzen.Kann eingefroren werden.
2.Bohnen,Kartoffeln.Möhren und Sellerie in der Brühe garkochen lassen.Ein Bund Bohnenkraut die letzten 5 min mit köcheln lassen.Bund herausnehmen und die Suppe mit Salz,Pfeffer und Essig abschmecken.
3.Toastbrotwürfel mit der heißen Milch begießen.Ausdrücken und mit dem Mett und dem Ei mischen. Masse mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Nach Wunsch kann auch gehackte Petersilie eingearbeitet werden.Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Klößchen formen und in der Bohnensuppe bei kleiner Hitze 10 min ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Süppchen von Buschbohnen mit Mettklößchen“