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Pflaumentorte

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl255 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Salz2 Prise
Vanillezucker3 Päckchen
Margarine80 Gramm
Eier2 Stück
Zucker200 Gramm
Gelatine weiß6 Blatt
Pflaumen frisch750 Gramm
Zimtstange1 Stück
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Wasser125 Milliliter
Sahne400 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Pflaumenmus100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Für den Mürbeteig müsst ihr 125 Gramm Mehl, den Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und die Margarine zusammen verkneten und für etwa 30 Minuten in Klarsichtfolie gewickelt, in den Kühlschrank legen. Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

    2.Nun den Biskuitboden backen. Dafür müsst ihr 2 Esslöffel Wasser zusammen mit einer weiteren Prise Salz und den 2 Eiern und 100 Gramm Zucker sehr schaumig aufschlagen. Das Rest Mehl und das Backpulver sieben und unter die Masse geben. Den Teig in die Springform streichen und für ca. 25 Minuten backen. Danach aus der Form stürzen und erkalten lassen.

    3.Den Ofen nun auf 200 °C weiterheizen . Den Boden der Springform ausfetten und den Mürbeteig auf dem Boden ausrollen. Danach den Boden mehrmals mit Hilfe einer Gabel einstechen und für etwa 12-15 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Danach die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Pflaumen abbrausen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumen mit 100 Gramm Zucker, 1 Stange Zimt, dem Päckchen Zitronenschale, dem Rest Vanillezucker und 125 ml Wasser für etwa 5-6 Minuten dünsten. Dann etwa 8 Pflaumen herausnehmen und den Rest weitere 10 Minuten weich dünsten. Danach die Zimtstange herausnehmen, etwas Saft entnehmen und die Pflaumen pürieren.

    5.Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Danach die aufgelöste Gelatine in das Pflaumenpüree mixxen. Sobald dieses etwas dicker wird, die Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.

    6.Den Mürbeteig mit Mus bestreichen und den Biskuitboden auflegen. Einen Tortenring herumlegen und die Pflaumensahne hineingeben und verstreichen. Nun für etwa 2 Stunden erkalten und steif werden lassen. Den zuvor herausgenommenen Pflaumensaft mit etwas Rum und etwas Tortengusspulver andicken und Mit Hilfe eines Löffels den ihr hin und her schwenkt, auf der Torte verteilen und mit den Rest zuvor herausgenommen Pflaumen verzieren. Guten Appetit

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