Zutaten für 10 Personen
Mehl | 255 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Salz | 2 Prise |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Margarine | 80 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Pflaumen frisch | 750 Gramm |
Zimtstange | 1 Stück |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Wasser | 125 Milliliter |
Sahne | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Pflaumenmus | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Für den Mürbeteig müsst ihr 125 Gramm Mehl, den Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und die Margarine zusammen verkneten und für etwa 30 Minuten in Klarsichtfolie gewickelt, in den Kühlschrank legen. Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.Nun den Biskuitboden backen. Dafür müsst ihr 2 Esslöffel Wasser zusammen mit einer weiteren Prise Salz und den 2 Eiern und 100 Gramm Zucker sehr schaumig aufschlagen. Das Rest Mehl und das Backpulver sieben und unter die Masse geben. Den Teig in die Springform streichen und für ca. 25 Minuten backen. Danach aus der Form stürzen und erkalten lassen.
3.Den Ofen nun auf 200 °C weiterheizen . Den Boden der Springform ausfetten und den Mürbeteig auf dem Boden ausrollen. Danach den Boden mehrmals mit Hilfe einer Gabel einstechen und für etwa 12-15 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Danach die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Pflaumen abbrausen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumen mit 100 Gramm Zucker, 1 Stange Zimt, dem Päckchen Zitronenschale, dem Rest Vanillezucker und 125 ml Wasser für etwa 5-6 Minuten dünsten. Dann etwa 8 Pflaumen herausnehmen und den Rest weitere 10 Minuten weich dünsten. Danach die Zimtstange herausnehmen, etwas Saft entnehmen und die Pflaumen pürieren.
5.Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Danach die aufgelöste Gelatine in das Pflaumenpüree mixxen. Sobald dieses etwas dicker wird, die Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.
6.Den Mürbeteig mit Mus bestreichen und den Biskuitboden auflegen. Einen Tortenring herumlegen und die Pflaumensahne hineingeben und verstreichen. Nun für etwa 2 Stunden erkalten und steif werden lassen. Den zuvor herausgenommenen Pflaumensaft mit etwas Rum und etwas Tortengusspulver andicken und Mit Hilfe eines Löffels den ihr hin und her schwenkt, auf der Torte verteilen und mit den Rest zuvor herausgenommen Pflaumen verzieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
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