Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 1,30 kg |
Brรผhe | 300 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle - bzw. meine Gewรผrzmischung Pikante Mischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch ca. 2-3Std. vor der Zubereitung aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt.
2.Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Brรคter/Auflaufform legen und mit der Brรผhe umgiessen. Dann die Form bei 120ยฐGrad Umluft fรผr ca. 1,5Std. in den Backofen schieben.
3.Die Form aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch auf ein Brett legen (Schwarte oben) und die nun butterweiche Schwarte mit einem Messer rautenfรถrmig einschneiden (nicht zu tief, damit der Fleischsaft auch dort bleibt, wo er hingehรถrt). Das Fleisch nun nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Das Fleisch mit der Schwarte nach oben auf ein Backblech legen und bei 200ยฐGrad Umluft ca. 30Min. braten, bis die Kruste richtig schรถn kross ist. Den Gargrad des Fleisches kann man am besten mit einem Bratenthermometer รผberwachen. Das Fleisch ist gut, wenn es eine Kerntemperatur von 70-75Grad hat.
5.In der Zwischenzeit den Bratensatz aus der Auflaufform in einen kleinen Topf geben, Sahne zufรผgen und aufkochen. Etwas reduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Gewรผrzen nach eigenem Geschmack ein Sรถsschen kochen.
6.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und am besten mit einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden und servieren.
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vom
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