Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 Kilogramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 600 Milliliter |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
möglichst kleine, frische Pfifferlinge | 200 Gramm |
Öl | 4 Teelöffel |
einige Stängel frischen Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und in fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2.Die Zwiebeln in einem Topf in der Butter glasig dünsten. Dann die Hälfte der Kartoffelwürfel dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Jetzt die Gemüsebrühe und die Sahne angießen und für gut 15 Minuten köcheln lassen. Das Ganze dann mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze warm halten.
3.In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen. Den Majoran abbrausen, die Blätter abziehen und fein hacken.
4.Die restlichen Kartoffelwürfel in heißem Öl unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Die Pfifferlinge und den Majoran dazugeben und weitere 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Suppe auf die Teller verteilen und die Kartoffel-Pilz-Mischung darauf geben.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelrahmsuppe mit Pfifferlingen und knusprigen Kartoffelwürfeln“