1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete Salat mit gehobelten Parmesankäse

Rote Bete Salat mit gehobelten Parmesankäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht [oder frische Rote Beete oder halb und halb; je nach Geschmack]500 Gramm
Schmand100 Gramm
Himbeeressig3 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Grana Padano Parmesan gehobelt oder gerieben100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie gehackt1 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
[klein] Zwiebel fein gehackt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Je nach Geschmack kann man frische Rote Beete oder schon vorgekochte (gibt es bei vielen Lebensmittelmärkten in der Gemüseabteilung in Plastikbeuteln] verwenden. Die Rote Beete muss nun in Würfel geschnitten werden. Rohe Rote Beete sollte in ca. 0,5- 1cm große Würfel geschnitten werden; die gekochte kann auch gröber gewürfelt werden. Die gewürfelte Rote Beete in eine Salatschüssel geben.

    2.Aus den restlichen Zutaten, bis auf den Parmesankäse, ein Dressing rühren und dieses über die gewürfelte Rote Beet geben. Das Dressing gut mit der Rote Beete vermischen. Dies geht am Besten mit den Händen [vorher gründlich waschen oder diese dünnen Gummihanschuhe tragen ;-)].

    3.Den Salat vor dem Servieren mindestens 1h durchziehen lassen und nocheinmal gut durchrühren und den Parmesankäse unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete Salat mit gehobelten Parmesankäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich