Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht [oder frische Rote Beete oder halb und halb; je nach Geschmack] | 500 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Himbeeressig | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Grana Padano Parmesan gehobelt oder gerieben | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
[klein] Zwiebel fein gehackt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Je nach Geschmack kann man frische Rote Beete oder schon vorgekochte (gibt es bei vielen Lebensmittelmärkten in der Gemüseabteilung in Plastikbeuteln] verwenden. Die Rote Beete muss nun in Würfel geschnitten werden. Rohe Rote Beete sollte in ca. 0,5- 1cm große Würfel geschnitten werden; die gekochte kann auch gröber gewürfelt werden. Die gewürfelte Rote Beete in eine Salatschüssel geben.
2.Aus den restlichen Zutaten, bis auf den Parmesankäse, ein Dressing rühren und dieses über die gewürfelte Rote Beet geben. Das Dressing gut mit der Rote Beete vermischen. Dies geht am Besten mit den Händen [vorher gründlich waschen oder diese dünnen Gummihanschuhe tragen ;-)].
3.Den Salat vor dem Servieren mindestens 1h durchziehen lassen und nocheinmal gut durchrühren und den Parmesankäse unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Rote Bete Salat mit gehobelten Parmesankäse“