Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 2000 gr. |
Zwiebeln gehackt | 5 Stk. |
Trockenpflaumen | 10 Stk. |
Rotwein trocken | 500 ml |
Kraftbrühe | 500 ml |
Worcestersoße | 1 |
Salz | 1 |
Pfeffer | 1 |
Zuckerrübensirup | 2 Esslöffel |
Soßenbinder dunkel | 1 |
Butterschmalz | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Rindfleisch salzen und pfeffern und in Butterschmalz anbraten.
2.Zwiebeln und in kleine Stücke geschnittene Trockenpflaumen dazugeben und mit anbraten.
3.Anschließend mit Rotwein und Kraftbrühe ablöschen.
4.Zuckerrübensirup hinzufügen und nochmals gut mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzen.
5.Ruhig 2 Stunden köcheln lassen, dann wird es schön weich. Wenn zwischenzeitlich etwas Flüssigkeit verloren geht, immer etwas Kraftbrühe hinzufügen (wenn nötig bis zu einem halben Liter). Zum Schluss mit Soßenbinder dunkel anbinden. Dazu kann man Semmelknödel und Rotkohl essen. Deftig, aber sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maikchen
vom
Kommentare zu „Rindergulasch nach Maikes Art“