1. Home
  2. Rezept
  3. Rindergulasch nach Maikes Art

Rindergulasch nach Maikes Art

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch gewürfelt2000 gr.
Zwiebeln gehackt5 Stk.
Trockenpflaumen10 Stk.
Rotwein trocken500 ml
Kraftbrühe500 ml
Worcestersoße1
Salz1
Pfeffer1
Zuckerrübensirup2 Esslöffel
Soßenbinder dunkel1
Butterschmalz1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Rindfleisch salzen und pfeffern und in Butterschmalz anbraten.

    2.Zwiebeln und in kleine Stücke geschnittene Trockenpflaumen dazugeben und mit anbraten.

    3.Anschließend mit Rotwein und Kraftbrühe ablöschen.

    4.Zuckerrübensirup hinzufügen und nochmals gut mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzen.

    5.Ruhig 2 Stunden köcheln lassen, dann wird es schön weich. Wenn zwischenzeitlich etwas Flüssigkeit verloren geht, immer etwas Kraftbrühe hinzufügen (wenn nötig bis zu einem halben Liter). Zum Schluss mit Soßenbinder dunkel anbinden. Dazu kann man Semmelknödel und Rotkohl essen. Deftig, aber sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maikchen
    vom
    Profilbild von Maikchen

Auch lecker

Kommentare zu „Rindergulasch nach Maikes Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich