1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenauflauf mit Aprikosen

Schokoladenauflauf mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosenhälften,Abtropfgewicht 480g oder Frische1 Dose
Zartbitterschokolade100 Gramm
Puddingpulver Schokolade1 Päckchen
Eigelbe2
Zucker65 Gramm
Milch500 Milliliter
Eiweiße2
einige abgezogene,gehobelte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen,Frische halbieren und entsteinen.Schokolade grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden.Puddingpulver,Eigelb,50g Zucker und etwas von der Milch in einer kleinen Schüssel verrühren.

    2.Restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.Angerührtes Pulver unter Rühren gut aufkochen lassen.Pudding von der Kochstelle nehmen und Geraspelte Schokolade sofort unterrühren Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den heißen Pudding heben.

    3.Die Hälfte der Aprikosenhälften in eine große Auflaufform geben.Den Pudding darauf verteilen.Restliche Aprikosenhälften,Mandeln und restlichem Zucker darauf geben.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.Bei 180° etwa 10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenauflauf mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich