Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosenhälften,Abtropfgewicht 480g oder Frische | 1 Dose |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Puddingpulver Schokolade | 1 Päckchen |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 65 Gramm |
Milch | 500 Milliliter |
Eiweiße | 2 |
einige abgezogene,gehobelte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen,Frische halbieren und entsteinen.Schokolade grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden.Puddingpulver,Eigelb,50g Zucker und etwas von der Milch in einer kleinen Schüssel verrühren.
2.Restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.Angerührtes Pulver unter Rühren gut aufkochen lassen.Pudding von der Kochstelle nehmen und Geraspelte Schokolade sofort unterrühren Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den heißen Pudding heben.
3.Die Hälfte der Aprikosenhälften in eine große Auflaufform geben.Den Pudding darauf verteilen.Restliche Aprikosenhälften,Mandeln und restlichem Zucker darauf geben.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.Bei 180° etwa 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schokoladenauflauf mit Aprikosen“