1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenauflauf mit Aprikosen

Schokoladenauflauf mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosenhรคlften,Abtropfgewicht 480g oder Frische1 Dose
Zartbitterschokolade100 Gramm
Puddingpulver Schokolade1 Pรคckchen
Eigelbe2
Zucker65 Gramm
Milch500 Milliliter
EiweiรŸe2
einige abgezogene,gehobelte Mandeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosenhรคlften in einem Sieb abtropfen lassen,Frische halbieren und entsteinen.Schokolade grob raspeln oder in kleine Stรผcke schneiden.Puddingpulver,Eigelb,50g Zucker und etwas von der Milch in einer kleinen Schรผssel verrรผhren.

    2.Restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.Angerรผhrtes Pulver unter Rรผhren gut aufkochen lassen.Pudding von der Kochstelle nehmen und Geraspelte Schokolade sofort unterrรผhren EiweiรŸ steif schlagen und ebenfalls unter den heiรŸen Pudding heben.

    3.Die Hรคlfte der Aprikosenhรคlften in eine groรŸe Auflaufform geben.Den Pudding darauf verteilen.Restliche Aprikosenhรคlften,Mandeln und restlichem Zucker darauf geben.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.Bei 180ยฐ etwa 10 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenauflauf mit Aprikosenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich