Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Saft von 4 Zitronen | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 2 EL |
Limoncello aus dem KB von Pastapabst | 6 cl |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Eigelb mit dem Zucker und dem Limoncello schaumig rühren, dabei den Zitronensaft langsam und vorsichtig mit unter rühren, darauf achten dass die Creme nicht gerinnt.
2.Sahne steif schlagen und unter die Ei-Zitronencreme heben. Für eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Dann die Creme für 30-40 Minuten in die Eismaschine geben. (Die Zeit ist abhängig von der Eismaschine). Wer keine Eismaschine besitzt, kann die Creme in eine Schüssel füllen und ins Eisfach stellen, es muss dann alle 15 Minuten gerührt werde, sodass sich keine Eiskristalle bilden.
4.Kugel abstechen und mit Erdbeersauce "Special" anrichten (siehe mein KB)
5.Und dazu natürlich einen Limoncello trinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Limoncello-Eis“