Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Saft von 4 Zitronen | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 2 EL |
Limoncello aus dem KB von Pastapabst | 6 cl |
Sahne | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett25,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Eigelb mit dem Zucker und dem Limoncello schaumig rรผhren, dabei den Zitronensaft langsam und vorsichtig mit unter rรผhren, darauf achten dass die Creme nicht gerinnt.
2.Sahne steif schlagen und unter die Ei-Zitronencreme heben. Fรผr eine 1/2 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
3.Dann die Creme fรผr 30-40 Minuten in die Eismaschine geben. (Die Zeit ist abhรคngig von der Eismaschine). Wer keine Eismaschine besitzt, kann die Creme in eine Schรผssel fรผllen und ins Eisfach stellen, es muss dann alle 15 Minuten gerรผhrt werde, sodass sich keine Eiskristalle bilden.
4.Kugel abstechen und mit Erdbeersauce "Special" anrichten (siehe mein KB)
5.Und dazu natรผrlich einen Limoncello trinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu โLimoncello-Eisโ