1. Home
  2. Rezept
  3. Limoncello-Eis

Limoncello-Eis

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Saft von 4 Zitronen etwas
Eigelb4
Zucker2 EL
Limoncello aus dem KB von Pastapabst6 cl
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Eigelb mit dem Zucker und dem Limoncello schaumig rรผhren, dabei den Zitronensaft langsam und vorsichtig mit unter rรผhren, darauf achten dass die Creme nicht gerinnt.

    2.Sahne steif schlagen und unter die Ei-Zitronencreme heben. Fรผr eine 1/2 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Dann die Creme fรผr 30-40 Minuten in die Eismaschine geben. (Die Zeit ist abhรคngig von der Eismaschine). Wer keine Eismaschine besitzt, kann die Creme in eine Schรผssel fรผllen und ins Eisfach stellen, es muss dann alle 15 Minuten gerรผhrt werde, sodass sich keine Eiskristalle bilden.

    4.Kugel abstechen und mit Erdbeersauce "Special" anrichten (siehe mein KB)

    5.Und dazu natรผrlich einen Limoncello trinken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimoncello-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich