Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 gr. |
Holunderbeeren | 3 kg. |
Saft eier Zitrone | 1 Stk. |
leere Flaschen a. 0,7 Liter | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Holunderbeeren von den Dohlen zupfen und kurz abspülen. Vorsicht !!! die Beeren färben !! 1 Liter Wasser mit den Beeren ca 100 Minuten köcheln. Inzwischen ein großes Sieb mit einem Mulltuch oder Trockentuch auslegen. Beeren mit der Flüssigkeit hineingießen und mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.
2.Die Beeren ddanach auspressen. Aufgefangenen Saft, Zitronensaft und Zucker 3-4 Minuten köcheln lassen und sofort in die sauberen Flaschen abfüllen. Der Saft hält kühl und dunkel bis zu 5 Monaten, wenn er es erlebt......lach......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Holundersaft, selbst gemacht“