1. Home
  2. Rezept
  3. Holundergelee

Holundergelee

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren etwas
Zitronensaft etwas
Gelierzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Frische Holunderbeeren Ende August-September sammeln, waschen, mit einer Gabel abzupfen, grüne und schlechte Beeren aussortieren.

    2.Holunderbeeren 1:1 mit Wasser bedecken (z.B. 500g Beeren : 500ml Wasser) und eine Nacht im Kühlschrank "reifen" lassen.

    3.Am nächsten Tag die Beeren mit dem Pürierstab mixen, den Saft einer Zitrone (bei etwa 500g Beeren) dazugeben - jetzt alles zum Kochen bringen. Nach etwa fünf Minuten Aufkochen durch ein Sieb schütten und den gewonnenen Saft messen.

    4.Den abgekühlten Saft nach Anweisung mit dem Gelierzucker mischen (bei meiner "Marke" wird ein 3/4 l Fruchtsaft mit 500g Gelierzucker gemischt). Nach Anweisung kochen und in Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****6
    vom
    Profilbild von d****6

Auch lecker

Kommentare zu „Holundergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich