Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Gelierzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Frische Holunderbeeren Ende August-September sammeln, waschen, mit einer Gabel abzupfen, grüne und schlechte Beeren aussortieren.
2.Holunderbeeren 1:1 mit Wasser bedecken (z.B. 500g Beeren : 500ml Wasser) und eine Nacht im Kühlschrank "reifen" lassen.
3.Am nächsten Tag die Beeren mit dem Pürierstab mixen, den Saft einer Zitrone (bei etwa 500g Beeren) dazugeben - jetzt alles zum Kochen bringen. Nach etwa fünf Minuten Aufkochen durch ein Sieb schütten und den gewonnenen Saft messen.
4.Den abgekühlten Saft nach Anweisung mit dem Gelierzucker mischen (bei meiner "Marke" wird ein 3/4 l Fruchtsaft mit 500g Gelierzucker gemischt). Nach Anweisung kochen und in Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu „Holundergelee“