1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Oliven-Tarte

Hackfleisch-Oliven-Tarte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig (275 g, Kรผhlregal)1
Frรผhstรผcksspeck50 g
mit Paprika gefรผllte Oliven150 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
gemischtes Hack400 g
Emmentaler, gerieben100 g
Tomatenmark1 EL
getrockneter Thymian TL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone TL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Mehl1 EL
Eier3
Milch125 ml
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, grobe Stiele entfernen, Blรคtter klein schneiden. Den Speck in Streifen schneiden, den Kรคse reiben. Zwiebel und Knoblauch im ร–l bei mittlerer Hitze glasig anbraten, Hackfleisch zufรผgen und unter Rรผhren rundherum anbraten. Tomatenmark, Zitronenschale, Thymian, Petersilie, Speck und Oliven untermischen. Mit je 1 krรคftigen Prise Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Abkรผhlen lassen. Das Mehl mit den Eiern, der Milch und dem geriebenen Kรคse verrรผhren. Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Die Form kalt ausspรผlen. Den Blรคtterteig in GrรถรŸe der Form ausrollen und in die Form legen, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Das Hackfleisch einfรผllen, mit der Eier-Kรคse-Creme รผberziehen. Die Torte im Ofen (unten, Umluft 180ยฐ) in 45-50 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Oliven-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich