Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig (275 g, Kรผhlregal) | 1 |
Frรผhstรผcksspeck | 50 g |
mit Paprika gefรผllte Oliven | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
gemischtes Hack | 400 g |
Emmentaler, gerieben | 100 g |
Tomatenmark | 1 EL |
getrockneter Thymian | TL |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | TL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Mehl | 1 EL |
Eier | 3 |
Milch | 125 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, grobe Stiele entfernen, Blรคtter klein schneiden. Den Speck in Streifen schneiden, den Kรคse reiben. Zwiebel und Knoblauch im รl bei mittlerer Hitze glasig anbraten, Hackfleisch zufรผgen und unter Rรผhren rundherum anbraten. Tomatenmark, Zitronenschale, Thymian, Petersilie, Speck und Oliven untermischen. Mit je 1 krรคftigen Prise Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Abkรผhlen lassen. Das Mehl mit den Eiern, der Milch und dem geriebenen Kรคse verrรผhren. Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Die Form kalt ausspรผlen. Den Blรคtterteig in Grรถรe der Form ausrollen und in die Form legen, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Das Hackfleisch einfรผllen, mit der Eier-Kรคse-Creme รผberziehen. Die Torte im Ofen (unten, Umluft 180ยฐ) in 45-50 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Oliven-Tarteโ