Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Mandeln gehackt | 50 g |
Schokoplättchen | 100 g |
Ei | 1 |
Rapsöl | 80 ml |
Zucker | 130 g |
Mandelsirup | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Kirschen entsteint | 200 g |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Backpulver; Natron, Mandeln und Schokoplättchen gut vermischen.
2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl, Mandelsirup und Milch verrühren. Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.
3.Die Kirschen unter den Teig heben. (Ich hatte selbstgepflückte Kirschen, die ich entkernt eingefroren hab)
4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
5.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kirsch-Muffins mit Schoko und Mandeln“