1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Eggnog-chocolat-chip-Kuchen

Oma's Eggnog-chocolat-chip-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bitterschokolade100 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör¼ Liter
Fett etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Schokolade hacken. 2. Butter und Zucker schaumig rühren. 3. Eier zugeben und weiter rühren. 4. Mehl sieben, Backpulver untermischen und nach und nach einrühren. 5. Eierlikör und Schokolade unterrühren. 6. Rodonkuchenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. 7. Teig in die Form geben. 8. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 180 C backen. 9. Ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen. 10. Nach Wunsch mit Puderzucker, Kuvertüre oder anderen leckeren Dingen verzieren. Tipp: Backt den Kuchen einen Tag eher. Dann ist er bis zum Essen ganz durchgezogen und schmeckt noch besser.!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Eggnog-chocolat-chip-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich