Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bitterschokolade | 100 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | ¼ Liter |
Fett | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Schokolade hacken. 2. Butter und Zucker schaumig rühren. 3. Eier zugeben und weiter rühren. 4. Mehl sieben, Backpulver untermischen und nach und nach einrühren. 5. Eierlikör und Schokolade unterrühren. 6. Rodonkuchenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. 7. Teig in die Form geben. 8. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 180 C backen. 9. Ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen. 10. Nach Wunsch mit Puderzucker, Kuvertüre oder anderen leckeren Dingen verzieren. Tipp: Backt den Kuchen einen Tag eher. Dann ist er bis zum Essen ganz durchgezogen und schmeckt noch besser.!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Oma's Eggnog-chocolat-chip-Kuchen“