Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salzwasser | etwas |
Butter ca. | 100 gr. |
Milch | ¼ l |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Fett | 20 gr. |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehligte Kartoffeln schälen, teilen in schwachgesalzenem Wasser weich kochen, Wasser abgießen, auf dem Herd nicht zugedeckt nachdämpfen und noch heiß passieren. Frische Butter beigeben, mit dem Schneebesen aufrühren, mit Salz und Muskat würzen, mit heißer Milch zur richtigen Konsistenz verrühren. Beim Anrichten kann das Püree mit blättrig geschnittenen,
2.gesalzenen und in heißem Fett braugerösteteten Zwiebeln bestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree“