Zutaten für 10 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Zuckerschoten | 250 g |
Salz und eine Prise Zucker | etwas |
Biozitrone | ½ |
Weinessig | 1 EL |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
12 Std 30 Min
1.Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und von oben nach unten schälen. Dann die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen beiseite legen. Zuckerschoten waschen, von den Enden befreien und dabei eventuelle Fäden abziehen. Danach zu den Spargelspitzen geben. Reichlich Wasser mit einer kräftigen Prise Salz und dem Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstücke hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Danach die Spargelspitzen und Zuckerschoten hinzufügen und alles weitere 5 Minuten kochen lassen, bis der Spargel bissfest ist. Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Kochwasser zurückbehalten. Zitronenhälfte heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale dünn abschneiden und sehr fein hacken. Dann den Saft auspressen. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und den Weinessig mit der Gemüsebrühe verrühren und das Öl unterschlagen. Gemüse mit der Marinade mischen, eventuell noch einmal abschmecken und dann im Kühlschrank abgedeckt bis zum nächsten Tag ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
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