Zutaten fรผr 5 Personen
Spargel | 2 Pfund |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Dinkel Mehl | 1 EL |
Creme fraiche | 1 EL |
Wasser | 2 l |
Schinken | 100 g |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Spargel waschen, schรคlen (die Schalen aufheben), Enden abschneiden, parallel 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht โ den Spargel hineingeben, etwas Zucker auf die Enden trรคufeln, das nimmt das Bittere, circa 30 Minuten leicht kรถcheln lassen. Herausnehmen. Beiseite legen.
2.Die Schalen nochmals 1 bis 2 Stunden im Wasser kรถcheln lassen und anschlieรend 1 bis 2 Stunden noch durchziehen lassen (am Besten sogar รผber Nacht โ Achtung dann in den Kรผhlschrank geben). Schalen herausnehmen und dabei restliche Flรผssigkeit in den Topf tropfen lassen.
3.Spargel wรคhrenddessen in Stรผcke, wie gewรผnscht schneiden und zugeben, nochmals aufkochen als Gesamtpaket. Mit einer Mehlschwitze 1-2 Esslรถffel Dinkelmehl mit Wasser im Schรผttelbecher zubereiten, beim Aufkochen einrรผhren damit alles sรคmig wird. Danach abschmecken mit dem Salz und den Esslรถffel Creme fraiche unterheben. Servieren mit einer krรคftigen Sorte Schinken zum Beispiel vom Duroc-Schwein und etwas Petersilie als Dekor garnieren.
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vom
Kommentare zu โKlassische Spargelsuppeโ