1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Spargelsuppe

Klassische Spargelsuppe

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Spargel2 Pfund
Salz etwas
Zucker etwas
Dinkel Mehl1 EL
Creme fraiche1 EL
Wasser2 l
Schinken100 g
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Spargel waschen, schรคlen (die Schalen aufheben), Enden abschneiden, parallel 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht โ€“ den Spargel hineingeben, etwas Zucker auf die Enden trรคufeln, das nimmt das Bittere, circa 30 Minuten leicht kรถcheln lassen. Herausnehmen. Beiseite legen.

    2.Die Schalen nochmals 1 bis 2 Stunden im Wasser kรถcheln lassen und anschlieรŸend 1 bis 2 Stunden noch durchziehen lassen (am Besten sogar รผber Nacht โ€“ Achtung dann in den Kรผhlschrank geben). Schalen herausnehmen und dabei restliche Flรผssigkeit in den Topf tropfen lassen.

    3.Spargel wรคhrenddessen in Stรผcke, wie gewรผnscht schneiden und zugeben, nochmals aufkochen als Gesamtpaket. Mit einer Mehlschwitze 1-2 Esslรถffel Dinkelmehl mit Wasser im Schรผttelbecher zubereiten, beim Aufkochen einrรผhren damit alles sรคmig wird. Danach abschmecken mit dem Salz und den Esslรถffel Creme fraiche unterheben. Servieren mit einer krรคftigen Sorte Schinken zum Beispiel vom Duroc-Schwein und etwas Petersilie als Dekor garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlassische Spargelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich