Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 300 g |
Eigelb | 30 g |
geriebener Parmesan | 50 g |
Thymian | 1 TL |
Speisestärke | 2 EL |
Strudelteig | 2 Blätter |
Butter, Musktnuss, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Etwas abgekühlt durchpressen, salzen , pfeffern und mit Muskat würzen.
2.Eigelb, Parmesan, Thymian und Stärke untermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
3.Teigblätter übereinander legen, mit Butter bepinseln, die Kartoffelmasse ca 1/2 cm dick daraufstreichen und alles zu einer Roulade rollen.
4.Die Roulade straff in Frischhaltefolie und dann in Silberfolie einwickeln. Im Dampfgarer ( 90 - 95 Grad ) etwa 20 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelroulade ( passt super zu Rinderfilet )“