1. Home
  2. Rezept
  3. Schweineschmorbraten

Schweineschmorbraten

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinefleisch aus der Keule1000 Gramm
Suppengrรผn oder 8 EL meiner Gemรผsecreme auf Vorrat1 Bund
Zwiebeln gehackt4 Stรผck
Rapsรถl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Thymian1 Prise
Kรผmmel gemahlen1 Prise
Paprikapulver scharf1 Prise
Wasser heiss500 ml
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika, und Kรผmmel wรผrzen, einpacken und eine Stunde im Kรผhlschrankziehen lassen. Das Suppengrรผn kleinschneiden ( oder auch nicht, wenn die Gemรผsecreme vorhanden ist ).

    2.Das ร–l in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Gemรผse ( -Creme ) und die Zwiebeln zugeben und andรผnsten. Nur soviel Wasser zugieรŸen, dass der Boden bedeckt ist. Deckel drauf und 90 Minuten schmorgen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgieรŸen und den Braten regelmรครŸig wenden..

    3.Das fertige Fleisch in Alu packen und sich selbst รผberlassen. Den Bratensatz auf der Herdplatte aufkochen, damit die Rรถstaromen in die SoรŸe gelangen. Dann das Gemรผse durch ein Sieb streichen, mit Wasser auf ca. 500 ml auffรผllen.

    4.Mehl mit Wasser glattrรผhren, die SoรŸe in den Brรคter zurรผckschรผtten, den Mehlteig zugeben und 2 Minuten kochen lassen. Den Bratensaft aus dem Alupaket zufรผgen und evtl. nochmal mit den Gewรผrzen abschmecken.

    5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten. Dazu passen Brezenknรถdel ( siehe bitte mein Rezept ) und a WeiรŸbier!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweineschmorbratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich