Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinefleisch aus der Keule | 1000 Gramm |
Suppengrรผn oder 8 EL meiner Gemรผsecreme auf Vorrat | 1 Bund |
Zwiebeln gehackt | 4 Stรผck |
Rapsรถl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Kรผmmel gemahlen | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Wasser heiss | 500 ml |
Mehl | 1 EL |
Zubereitung
2 Std
1.Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika, und Kรผmmel wรผrzen, einpacken und eine Stunde im Kรผhlschrankziehen lassen. Das Suppengrรผn kleinschneiden ( oder auch nicht, wenn die Gemรผsecreme vorhanden ist ).
2.Das รl in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Gemรผse ( -Creme ) und die Zwiebeln zugeben und andรผnsten. Nur soviel Wasser zugieรen, dass der Boden bedeckt ist. Deckel drauf und 90 Minuten schmorgen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgieรen und den Braten regelmรครig wenden..
3.Das fertige Fleisch in Alu packen und sich selbst รผberlassen. Den Bratensatz auf der Herdplatte aufkochen, damit die Rรถstaromen in die Soรe gelangen. Dann das Gemรผse durch ein Sieb streichen, mit Wasser auf ca. 500 ml auffรผllen.
4.Mehl mit Wasser glattrรผhren, die Soรe in den Brรคter zurรผckschรผtten, den Mehlteig zugeben und 2 Minuten kochen lassen. Den Bratensaft aus dem Alupaket zufรผgen und evtl. nochmal mit den Gewรผrzen abschmecken.
5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten. Dazu passen Brezenknรถdel ( siehe bitte mein Rezept ) und a Weiรbier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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