Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch aus der Keule | 1000 Gramm |
Suppengrün oder 8 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | 1 Bund |
Zwiebeln gehackt | 4 Stück |
Rapsöl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Wasser heiss | 500 ml |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika, und Kümmel würzen, einpacken und eine Stunde im Kühlschrankziehen lassen. Das Suppengrün kleinschneiden ( oder auch nicht, wenn die Gemüsecreme vorhanden ist ).
2.Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Gemüse ( -Creme ) und die Zwiebeln zugeben und andünsten. Nur soviel Wasser zugießen, dass der Boden bedeckt ist. Deckel drauf und 90 Minuten schmorgen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen und den Braten regelmäßig wenden..
3.Das fertige Fleisch in Alu packen und sich selbst überlassen. Den Bratensatz auf der Herdplatte aufkochen, damit die Röstaromen in die Soße gelangen. Dann das Gemüse durch ein Sieb streichen, mit Wasser auf ca. 500 ml auffüllen.
4.Mehl mit Wasser glattrühren, die Soße in den Bräter zurückschütten, den Mehlteig zugeben und 2 Minuten kochen lassen. Den Bratensaft aus dem Alupaket zufügen und evtl. nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten. Dazu passen Brezenknödel ( siehe bitte mein Rezept ) und a Weißbier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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