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Brot: CIABATTA in Form gebracht

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizen Mehl Type 550250 gr.
Wasser lauwarm150 ml
Olivenรถl1 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Hefe Wรผrfel¼
etwas Mehl zum Kneten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz in eine Schรผssel sieben. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflรถsen. ร–l hinzugieรŸen.Das Hefewasser in das Mehl gieรŸen und mit einem Teigschaber verrรผhren.

    2.Die Masse auf eine Arbeitsflรคche geben....und kneten....bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr klebt. (etwas Mehl zu Hilfe nehmen) Den Teig zu einer Rolle formen. Sollte in etwa die Lรคnge der Backform haben.

    3.Die Backform leicht mit Backspray (geht schneller) von innen einsprรผhen......und die Heferolle einfรผllen. Mit einem Kรผchentuch zudecken.....und ruhen lassen. (ca. 45.Min). Der Teig fรผllt danach die gesamte Backform aus.

    4.Kurz vor Ende der Ruhezeit den Ofen auf 200ยฐ HeiรŸluft vorheizen......die Herzchenform mit den Deckeln verschlieรŸen....und auf das Gitter in die Mitte des Backofens legen. 40 Min. abbacken.

    5.Nach Beendigung des Backganges die Form aus dem Ofen nehmen....beide Deckel abnehmen.....und das Brot zum Auskรผhlen auf eine Kuchengitter legen. ca. 2 Std. auskรผhlen lassen, bevor es angeschnitten wird. (sonst brรถckeln die Scheiben)

    6.Schmeckt super mit Krรคuterbutter zur rustikalen Tomatensuppe.....sagten jedenfalls die Geburtstags-Gรคste meines Enkels.

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