Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Nüsse gemahlen | 100 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Margarine | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
*************** | etwas |
Belag: | etwas |
Quark | 250 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Grieß | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Pfirsich | 1 Dose |
*************** | etwas |
Pfirsichsaft | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett13,2 g
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Aus 2/3 des Teigs ein Kuchengitter herstellen. Den Rest des Teig auswellen und in eine Springform geben. Für die Füllung den Quark mit dem Schmand, Grieß, Eigelb und Vanillepudding verrühren. Das Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben und das Ganze auf dem Mürbteig verteilen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. Den Pfirsichsaft mit dem Pudding aufkochen und die Pfirsichwürfel unterrühren. Danach auf der Grießmasse verteilen und das Gitter darauf stürzen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 50 Min. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Grieß-Torte“