Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Aprikosen | 1 Dose |
Margarine | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Mehl | 375 gr. |
Citro-Pack | 1 Pck. |
Mandelstifte | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett23,7 g
Zubereitung
1.Kirschen und Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.Den Ofen auf 200°C vorheizen.Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Die Eier einzeln unterschlagen.Das Mehl mit Backpulver und Citro-Pack mischen und unterrühren.
2.Den Rührteig auf das Blech geben und glatt streichen. Kirschen und Aprikosen gleichmäßig auf dem Boden verteilen.Den Kuchen ca.30 Min. backen.Mit Mandelstiftenbestreuen und ca.10 Min.weiterbacken. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Blechkuchen“