Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderfilet | 1 ½ kg |
gerรคucherte Bauchspeck | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 groรe |
frische Champignon | 100 gr. |
frische Steinpilze ersatzweise Trocken Produkt | 100 gr. |
frische Shitake Pilze ersatzweise Trocken Produkt | 100 gr. |
Spรคtburgunder | 1 Flasche |
Calvados | 4 EL |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 4 |
Petersilienblatt frisch | 1 Bund |
frische Lorbeerblรคtter | 2 |
Thymianzweig | 1 Groรe |
Mehl | 2 EL |
Argan-รl | 20 ml |
Fettarme Butter | 50 gr. |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Rinderfilet putzen und von der Sehnen bereien, unter flieรender Wasser abwaschen, trocken tupfen. In groรe Wรผrfel schneiden, Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und klein wรผrfeln. Pilze sรคubern und in Scheiben schneiden. In eine groรe Topf das Butter erhitzen und das Arganรถl zufรผgen. Speckwรผrfeln, Zwiebelwรผrfeln und die Pilze Scheiben darin anbraten. Mit einem Schaumlรถffel das ganze herausnehmen. Fleisch in der zurรผck gebliebene Fett anbraten. Geschรคlte Knoblauch dazu pressen, die frische Krรคuter dazu geben umrรผhren. Das Ganze mit Mehl bestreuen, umrรผhren und kurz anbraten. Mit der Spรคtburgunder ablรถschen, nach Belieben salzen und pfeffern. Aufkochen und bei mittlerer Hitze, ca. 15 โ 20 Minuten kรถcheln lassen. Wenn das Fleisch gar ist Calvados dazu fรผgen. Das angebratene Speckwรผrfeln, Zwiebeln und Pilze hinein geben und kurz aufkochen lassen. Als Beilage: kleine Salzkartoffeln und Salat Ich persรถnlich mag als Beilage die Frรผhkartoffeln in der Schale (die Rote Sorte), gewรผrfelt, in der Pfanne gegart und angerรถstet, zum Schluss mit frischen gehackten Petersilien geschwenkt. Einfach kรถstlich!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu โBoeuf Bourguignon รก la Kati ( Rinderfilet in Burgundersauce)โ