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Boeuf Bourguignon รก la Kati ( Rinderfilet in Burgundersauce)

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderfilet1 ½ kg
gerรคucherte Bauchspeck150 gr.
Zwiebeln2 groรŸe
frische Champignon100 gr.
frische Steinpilze ersatzweise Trocken Produkt100 gr.
frische Shitake Pilze ersatzweise Trocken Produkt100 gr.
Spรคtburgunder1 Flasche
Calvados4 EL
Knoblauchzehe zerdrรผckt4
Petersilienblatt frisch1 Bund
frische Lorbeerblรคtter2
Thymianzweig1 GroรŸe
Mehl2 EL
Argan-ร–l20 ml
Fettarme Butter50 gr.
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rinderfilet putzen und von der Sehnen bereien, unter flieรŸender Wasser abwaschen, trocken tupfen. In groรŸe Wรผrfel schneiden, Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und klein wรผrfeln. Pilze sรคubern und in Scheiben schneiden. In eine groรŸe Topf das Butter erhitzen und das Arganรถl zufรผgen. Speckwรผrfeln, Zwiebelwรผrfeln und die Pilze Scheiben darin anbraten. Mit einem Schaumlรถffel das ganze herausnehmen. Fleisch in der zurรผck gebliebene Fett anbraten. Geschรคlte Knoblauch dazu pressen, die frische Krรคuter dazu geben umrรผhren. Das Ganze mit Mehl bestreuen, umrรผhren und kurz anbraten. Mit der Spรคtburgunder ablรถschen, nach Belieben salzen und pfeffern. Aufkochen und bei mittlerer Hitze, ca. 15 โ€“ 20 Minuten kรถcheln lassen. Wenn das Fleisch gar ist Calvados dazu fรผgen. Das angebratene Speckwรผrfeln, Zwiebeln und Pilze hinein geben und kurz aufkochen lassen. Als Beilage: kleine Salzkartoffeln und Salat Ich persรถnlich mag als Beilage die Frรผhkartoffeln in der Schale (die Rote Sorte), gewรผrfelt, in der Pfanne gegart und angerรถstet, zum Schluss mit frischen gehackten Petersilien geschwenkt. Einfach kรถstlich!!

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