Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kokosraspeln | 200 g |
Eier | 3 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Rum Aroma | 2 Teelรถffel |
Zubereitung
1 Std
1.Bei zwei der drei Eier das Eiweiร vom Eigelb trennen. Mit dem Mixer schaumig schlagen. Dabei zwei bis drei Esslรถffel vom Zucker hinzufรผgen und die Maรe schlagen bis sie steif ist. Beiseite stellen.
2.Alle trockenen Zutaten in einer groรen Schรผssel mischen.
3.Das รผbrig gebliebene Ei und die zwei Eigelb hinzufรผgen. Anschlieรend alle weiteren feuchten Zutaten hinzufรผgen und mit dem Mixer zu einem schรถnen Teig vermischen.
4.Zum Schluss die Eischnee-Masse mit einem Lรถffel (nicht mit dem Mixer!) vorsichtig unterheben. Wer mag, kann die Masse nicht ganz verrรผhren, dann entstehen beim Backen kleine knusprige Baisse-Stรผcken.
5.Den Teig in eine mit Papierfรถrmchen ausgefรผllte Muffinform fรผllen und bei 180ยฐ ca. 30 Minuten backen. Stรคbchenprobe nicht vergessen! Einfach einen Zahnstocher in einen Muffin stecken. Bleibt Teig daran kleben, brauchen die kleinen Sรผรen noch ein paar Minuten in der Rรถhre.
6.Bei der Einstellung โZutaten fรผr 4 Personenโ erhรคlt man 20-24 Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu โKokos-Muffinsโ