Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Rum Aroma | 2 Teelöffel |
Zubereitung
1 Std
1.Bei zwei der drei Eier das Eiweiß vom Eigelb trennen. Mit dem Mixer schaumig schlagen. Dabei zwei bis drei Esslöffel vom Zucker hinzufügen und die Maße schlagen bis sie steif ist. Beiseite stellen.
2.Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
3.Das übrig gebliebene Ei und die zwei Eigelb hinzufügen. Anschließend alle weiteren feuchten Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer zu einem schönen Teig vermischen.
4.Zum Schluss die Eischnee-Masse mit einem Löffel (nicht mit dem Mixer!) vorsichtig unterheben. Wer mag, kann die Masse nicht ganz verrühren, dann entstehen beim Backen kleine knusprige Baisse-Stücken.
5.Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgefüllte Muffinform füllen und bei 180° ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Einfach einen Zahnstocher in einen Muffin stecken. Bleibt Teig daran kleben, brauchen die kleinen Süßen noch ein paar Minuten in der Röhre.
6.Bei der Einstellung „Zutaten für 4 Personen“ erhält man 20-24 Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Kokos-Muffins“