Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Rapsöl | 115 ml |
Puderzucker | 110 gr. |
Eierlikör | 115 ml |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Limettenschale einer halben Limette | etwas |
Speisestärke | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Bittermandelaroma | 4 Tropfen |
Schokolandentropfen | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier, das Öl, den Puderzucker, den Vanilezucker und den Eierlikör in eine Schüssel geben und mit dem Dreimix so lange vermischen, bis keine Klumpen mehr da sind.
2.Dazu dann das Mehl, die Stärke, das Backpulver, die Limettenschale (ich mache es immer mit einen Zestenschneider) und das Bittermandelaroma dazu geben. Dies dann auch gut vermischen.
3.Zum Schluss die Schokoladentropfen in den Teig geben und gut verrühren.
4.Den Teig dann in einer 12er Muffinsform gleichmäßig verteilen.
5.Dann kommen sie für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen (160 Grad ober/unter Hitze)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Muffins mit Schoki“