1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinbirnen mit Schlagsahne (Weihnachtsdessert)

Rotweinbirnen mit Schlagsahne (Weihnachtsdessert)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dörrbirnen pro Person2
guter Rotwein5 dl
Zucker etwas
Zimtstangen, Nelken etwas
Orangenschale etwas
Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2-3 Tage vor dem Servieren aus Wein und Gewürzen sowie dem Zucker einen Glühwein kochen. nach dem vollständigen Auskühlen die gedörrten Birnen einige Stunden in der Flüssigkeit einlegen, evtl. über Nacht. Anschliessend zusammen aufkochen und auf kleinem Feuer ziehen lassen. Pfanne von der Herdplatte ziehen und die Birnen im herrlich duftenden Glühwein ziehen lassen. Ein zweites evtl. drittes leichtes erwärmen und wieder Auskühlen lassen, ist je nach Festigkeit der Birnen empfehlenswert. Vor dem Anrichten etwas Maizena (Stärke) unter die Weinsauce geben und damit die Birnen nappieren. Tipp von meiner Grossmutter: Dazu die Schlagsahne servieren, alternativ ist auch Crème fraiche lecker...oder mit Zimteis! E Guete

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****s
    vom
    Profilbild von G****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinbirnen mit Schlagsahne (Weihnachtsdessert)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich