Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dörrbirnen pro Person | 2 |
guter Rotwein | 5 dl |
Zucker | etwas |
Zimtstangen, Nelken | etwas |
Orangenschale | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2-3 Tage vor dem Servieren aus Wein und Gewürzen sowie dem Zucker einen Glühwein kochen. nach dem vollständigen Auskühlen die gedörrten Birnen einige Stunden in der Flüssigkeit einlegen, evtl. über Nacht. Anschliessend zusammen aufkochen und auf kleinem Feuer ziehen lassen. Pfanne von der Herdplatte ziehen und die Birnen im herrlich duftenden Glühwein ziehen lassen. Ein zweites evtl. drittes leichtes erwärmen und wieder Auskühlen lassen, ist je nach Festigkeit der Birnen empfehlenswert. Vor dem Anrichten etwas Maizena (Stärke) unter die Weinsauce geben und damit die Birnen nappieren. Tipp von meiner Grossmutter: Dazu die Schlagsahne servieren, alternativ ist auch Crème fraiche lecker...oder mit Zimteis! E Guete
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****s
vom
Kommentare zu „Rotweinbirnen mit Schlagsahne (Weihnachtsdessert)“