Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 4 Scheiben |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Möhren | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Fix für Wikingertopf z.B. von Knorr | 1 Päckchen |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Kapern | 3 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale ca. 25 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln.
3.Die Toastscheiben in Wasser einweichen.
4.Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Toastbrot, Senf, Salz, Pfeffer, Ei und den Zwiebeln verkneten.
5.2 El Kapern vorsichtig untermischen.
6.Hackfleischmasse abschmecken und dann gleichmäßig große Bällchen formen.
7.Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform auslegen und in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Hackfleischbällchen gleichmäßig, rundherum anbraten. Anschließend auf die Kartoffeln verteilen.
8.In der selben Pfanne die Möhren anbraten. Gleichzeitig in einem extra Topf 600 ml Wasser einfüllen und das Fix einrühren. Aufkochen lassen und wer es nicht ganz so flüssig mag, mit Speisestärke binden.
9.Wenn die Soße fertig ist, den Topf von der heißen Platte nehmen und die saure Sahne einrühren.
10.Die fertigen Möhren über die Kartoffeln und die Hackfleischbällchen verteilen. 2 EL Kapern darüber verteilen.
11.Soße gleichmäßig drübergießen und mit Semmelbrösel und Käse bestreuen.
12.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten üerbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
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