Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 250 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Dinkelmehl oder ein anderes | 330 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
saure Sahne | 2 Becher |
geriebenen Käse | 200 g |
Feta in kleine Würfel | 250 g |
Schnittlauchröllchen | 1 kleiner Bund |
Knoblauchpfeffer und Muskatnuss aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Buttermilch, Zucker, Salz, Mehl und Hefe einen Brotteig herstellen und ihn zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Aus Saurer Sahne, Käse, Feta, Schnittlauch und Gewürzen eine Masse herstellen.
3.Teig nochmal durchkneten und kleine Fladen formen und auf ein Backblech ausgelegt mit BAckapier legen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheitzen.
5.Auf jeden Fladen ca. 2 Eßl. Masse geben.
6.Im Backofen goldbraun ausbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Feta-Schnittauch-Fladen“