1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Schicht-Torte

Himbeer-Schicht-Torte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Himbeere frisch450 g
Himbeersirup1 EL
Puderzucker100 g
Butter weich250 g
Karlsbader Oblaten1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Himbeeren verlesen,wen nรถtig,kurz abbrausen.300g Himbeeren mit Himbeerensirup und 30g Puderzucker aufkochen lassen,dann durch ein Sieb streichen.Die Butter klein wรผrfeln, mit รผbrigen Puderzucker mit Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren.Die noch lauwarme Himbeersosse nach und nach unter Rรผhren dazugeben und zu einer luftigen Masse aufschlagen.

    2.Die Oblaten mit zwei Drittel der Himbeercreme bestreichen und aufeinandersetzen.Die Oblaten mit einem Brett beschweren und 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.Danach die Torte rundherum mit der รผbrigen Himbeeren garnieren.Die Torte vor dem Servieren 2 Std kalt stellen

    3.TIPP:zum Garnieren mit dem Spritzbeutel etwas Himbeercreme รผbriglassen und den Rand damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Schicht-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich