Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Himbeere frisch | 450 g |
Himbeersirup | 1 EL |
Puderzucker | 100 g |
Butter weich | 250 g |
Karlsbader Oblaten | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Himbeeren verlesen,wen nötig,kurz abbrausen.300g Himbeeren mit Himbeerensirup und 30g Puderzucker aufkochen lassen,dann durch ein Sieb streichen.Die Butter klein würfeln, mit übrigen Puderzucker mit Handrührgerät cremig rühren.Die noch lauwarme Himbeersosse nach und nach unter Rühren dazugeben und zu einer luftigen Masse aufschlagen.
2.Die Oblaten mit zwei Drittel der Himbeercreme bestreichen und aufeinandersetzen.Die Oblaten mit einem Brett beschweren und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Danach die Torte rundherum mit der übrigen Himbeeren garnieren.Die Torte vor dem Servieren 2 Std kalt stellen
3.TIPP:zum Garnieren mit dem Spritzbeutel etwas Himbeercreme übriglassen und den Rand damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
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