1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Schicht-Torte

Himbeer-Schicht-Torte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Himbeere frisch450 g
Himbeersirup1 EL
Puderzucker100 g
Butter weich250 g
Karlsbader Oblaten1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Himbeeren verlesen,wen nötig,kurz abbrausen.300g Himbeeren mit Himbeerensirup und 30g Puderzucker aufkochen lassen,dann durch ein Sieb streichen.Die Butter klein würfeln, mit übrigen Puderzucker mit Handrührgerät cremig rühren.Die noch lauwarme Himbeersosse nach und nach unter Rühren dazugeben und zu einer luftigen Masse aufschlagen.

    2.Die Oblaten mit zwei Drittel der Himbeercreme bestreichen und aufeinandersetzen.Die Oblaten mit einem Brett beschweren und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Danach die Torte rundherum mit der übrigen Himbeeren garnieren.Die Torte vor dem Servieren 2 Std kalt stellen

    3.TIPP:zum Garnieren mit dem Spritzbeutel etwas Himbeercreme übriglassen und den Rand damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Schicht-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich