Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rote Bete frisch | 300 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
gem. Nelke | 1 Msp |
zerdrückter od. gemahlener Wachholder | 1 Msp |
Mehl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Sonnenblumenkerne geröstet | 2 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Essig | 1 EL |
Saure Sahne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rote Bete säubern, schälen (Achtung: färbt mächtig, Einmalhandschuhe anziehen!!!) und würfeln.
2.Butter in einem Topf auslassen und darin Zwiebeln andünsten. Rote Bete und Salz, Nelke, Wachholder, Mehl und Lorbeerblatt dazu.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen, 15 - 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Inzwischen Sonnenblumenkerne rösten, Petersilie hacken.
4.Die Suppe sämig mixen, mit Essig abschmecken und mit saurer Sahne, Petersilie sowie Sonnenblumenkernen bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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