1. Home
  2. Rezept
  3. Rote - Bete - Suppe

Rote - Bete - Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete frisch300 gr.
Zwiebel gewürfelt2
Butter1 EL
Salz½ TL (gestrichen)
gem. Nelke1 Msp
zerdrückter od. gemahlener Wachholder1 Msp
Mehl2 EL
Lorbeerblatt1
Gemüsebrühe¾ Liter
Sonnenblumenkerne geröstet2 EL
Petersilie gehackt½ Bd
Essig1 EL
Saure Sahne100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rote Bete säubern, schälen (Achtung: färbt mächtig, Einmalhandschuhe anziehen!!!) und würfeln.

    2.Butter in einem Topf auslassen und darin Zwiebeln andünsten. Rote Bete und Salz, Nelke, Wachholder, Mehl und Lorbeerblatt dazu.

    3.Mit Gemüsebrühe ablöschen, 15 - 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Inzwischen Sonnenblumenkerne rösten, Petersilie hacken.

    4.Die Suppe sämig mixen, mit Essig abschmecken und mit saurer Sahne, Petersilie sowie Sonnenblumenkernen bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rote - Bete - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich