Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Bete frisch | 300 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
gem. Nelke | 1 Msp |
zerdrรผckter od. gemahlener Wachholder | 1 Msp |
Mehl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemรผsebrรผhe | ¾ Liter |
Sonnenblumenkerne gerรถstet | 2 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Essig | 1 EL |
Saure Sahne | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rote Bete sรคubern, schรคlen (Achtung: fรคrbt mรคchtig, Einmalhandschuhe anziehen!!!) und wรผrfeln.
2.Butter in einem Topf auslassen und darin Zwiebeln andรผnsten. Rote Bete und Salz, Nelke, Wachholder, Mehl und Lorbeerblatt dazu.
3.Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, 15 - 20 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen. Inzwischen Sonnenblumenkerne rรถsten, Petersilie hacken.
4.Die Suppe sรคmig mixen, mit Essig abschmecken und mit saurer Sahne, Petersilie sowie Sonnenblumenkernen bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โRote - Bete - Suppeโ