Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Schmelzkäse | 3 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate72,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate72,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Aubergine waschen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiten. Anschließend von beiden Seiten salzen und ca. 1 Std. stehen lassen, sodass die Bitterstoffe entzogen werden können.
2.Nun die Auberginenscheiben in Mehl wenden, danach in verquirltem Ei und in Paniermehl.
3.Als nächstes werden sie von einer Seite schön Goldbraun in Fett angebraten. Währendessen die Schmelzkäsescheiben in 4 quadratische Ecke schneiden. Wenn die Auberginenscheiben umgedreht werden wird ein Stückchen Käse daraufgelegt und von der zweiten Seite ebenfalls Goldgelb angebraten.
4.Am besten gleich frisch aus der Pfanne servieren und dazu Kartoffeln oder Salat reichen. Das Rezept kann man auch hervorragend mit Zucchini machen. Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninnerle
vom
Kommentare zu „gebackene Auberginen“