1. Home
  2. Rezept
  3. gebackene Auberginen

gebackene Auberginen

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch1
Ei1
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Schmelzkรคse3 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Aubergine waschen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiten. AnschlieรŸend von beiden Seiten salzen und ca. 1 Std. stehen lassen, sodass die Bitterstoffe entzogen werden kรถnnen.

    2.Nun die Auberginenscheiben in Mehl wenden, danach in verquirltem Ei und in Paniermehl.

    3.Als nรคchstes werden sie von einer Seite schรถn Goldbraun in Fett angebraten. Wรคhrendessen die Schmelzkรคsescheiben in 4 quadratische Ecke schneiden. Wenn die Auberginenscheiben umgedreht werden wird ein Stรผckchen Kรคse daraufgelegt und von der zweiten Seite ebenfalls Goldgelb angebraten.

    4.Am besten gleich frisch aus der Pfanne servieren und dazu Kartoffeln oder Salat reichen. Das Rezept kann man auch hervorragend mit Zucchini machen. Gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninnerle
    vom
    Profilbild von Ninnerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgebackene Auberginenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich