1. Home
  2. Rezept
  3. gebackene Auberginen

gebackene Auberginen

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch1
Ei1
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Schmelzkäse3 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Aubergine waschen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiten. Anschließend von beiden Seiten salzen und ca. 1 Std. stehen lassen, sodass die Bitterstoffe entzogen werden können.

    2.Nun die Auberginenscheiben in Mehl wenden, danach in verquirltem Ei und in Paniermehl.

    3.Als nächstes werden sie von einer Seite schön Goldbraun in Fett angebraten. Währendessen die Schmelzkäsescheiben in 4 quadratische Ecke schneiden. Wenn die Auberginenscheiben umgedreht werden wird ein Stückchen Käse daraufgelegt und von der zweiten Seite ebenfalls Goldgelb angebraten.

    4.Am besten gleich frisch aus der Pfanne servieren und dazu Kartoffeln oder Salat reichen. Das Rezept kann man auch hervorragend mit Zucchini machen. Gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninnerle
    vom
    Profilbild von Ninnerle

Auch lecker

Kommentare zu „gebackene Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich