Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Sahne | 50 Milliliter |
etwas Zitronenschale und Saft | --- |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
frische Kräuter ( Schnittlauch, Peterling ) | --- |
Zucchini | 2 Stück |
Bauchspeck in Scheiben | 6 Scheiben |
Topf mit Öl | etwas |
Küchenpapier | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 7 Min
15 Min
Vorbereitung...
1.Mehl, Milch, Sahne, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zum Teig rühren. Mit Pfeffer abschmecken und die Kräuter dazugeben. Zum Schluss Zitronenschale und etwas Zitronensaft hinzugeben. Die Zucchini Schälen und dann in Scheiben schneiden, achtet darauf das die Scheiben mit zu Dick sind maximal 5mm und alle Scheiben sollten gleich Dick sein.
Zubereitung...
2.In einem Topf oder in einer Pfanne Öl erhitzen. In der Zwischenzeit die Zucchinischeiben im Mehl wenden und dann in den Teig geben. Die Zucchini sollte vollständig mit dem Teig bedeckt sein. Dann gibt die Zucchinischeiben in das Öl und Backt sie langsam aus. Sobald sie goldbraun sind, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ganz zum Schluss den Bauchspeck in die Pfanne geben und aus backen. Soße... Wenn ihr es wie ich als Hauptmahlzeit zu euch nimmt, dann könnt ihr einen Salat dazu machen oder einfach nur 1 Becher Creme Fraiche mit 100Milliliter Sahne und Salz, Pfeffer, Chili und etwas Knoblauchpulver verrühren. Etwas Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und Kräuter unterheben, FERTIG...
Fertig...
3.Wow es ist wirklich sehr fein und es schmeckt verdammt gut. Als Beilage zu einer Suppe sind diese Zucchinischeiben auch geeignet und passen auch zu allem anderen. Es ist mal etwas anderes und ja auch andere Gemüsesorten kann man mit so einen Teig ausbacken... So dann mal ran an die Töpfe ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thm28sb
vom
Kommentare zu „Zucchini im Backteig“