Zutaten fรผr 2 Personen
kleinere Zucchini | 2 |
Sesam - hellen und schwarzen | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Ei | 1 |
etwas Mehl | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Pellkartoffeln vom Vortag | etwas |
Dip: etwas Schmand, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zucchini lรคngs vierteln und die Schnittflรคchen salzen.
2.Auf einem Teller Ei mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und etwas Knoblauchpulver verschlagen. Einen weiteren Teller mit Mehl und einen dritten mit dem Sesam vorbereiten.
3.Die Zucchini-Spalten mit den Schnittflรคchen ins Mehl drรผcken, danach ins Ei legen und in den Sesam drรผcken. Die panierten Zucchini in etwas Rapsรถl von allen Seiten vorsichtig braten, dabei den Sesam nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird er bitter.
4.Die Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden, diese ebenfalls in Rapsรถl von allen Seiten knusprig braten. Die Kartoffeln wenden, wenn die unten liegende Seite goldbraun ist, nicht die Pfanne schรผtteln!
5.Einen schnellen Dip aus Schmand mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schnittlauch gewรผrzt rรผhren.
6.Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune.
7.Da ich keinen schwarzen Sesam im Haus hatte, habe ich diesen heute mit Mohn ersetzt (Mohn leicht mรถrsern) - eine echt gute Variante!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โSesam-Zucchini mit knusprigen Kartoffeleckenโ