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Sesam-Zucchini mit knusprigen Kartoffelecken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
kleinere Zucchini2
Sesam - hellen und schwarzen3 EL
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver etwas
Piment d'Espelette etwas
Ei1
etwas Mehl etwas
Rapsรถl etwas
Pellkartoffeln vom Vortag etwas
Dip: etwas Schmand, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zucchini lรคngs vierteln und die Schnittflรคchen salzen.

    2.Auf einem Teller Ei mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und etwas Knoblauchpulver verschlagen. Einen weiteren Teller mit Mehl und einen dritten mit dem Sesam vorbereiten.

    3.Die Zucchini-Spalten mit den Schnittflรคchen ins Mehl drรผcken, danach ins Ei legen und in den Sesam drรผcken. Die panierten Zucchini in etwas Rapsรถl von allen Seiten vorsichtig braten, dabei den Sesam nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird er bitter.

    4.Die Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden, diese ebenfalls in Rapsรถl von allen Seiten knusprig braten. Die Kartoffeln wenden, wenn die unten liegende Seite goldbraun ist, nicht die Pfanne schรผtteln!

    5.Einen schnellen Dip aus Schmand mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schnittlauch gewรผrzt rรผhren.

    6.Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune.

    7.Da ich keinen schwarzen Sesam im Haus hatte, habe ich diesen heute mit Mohn ersetzt (Mohn leicht mรถrsern) - eine echt gute Variante!

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    Rezept von schwarzmond
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