1. Home
  2. Rezept
  3. Sesam-Zucchini mit knusprigen Kartoffelecken

Sesam-Zucchini mit knusprigen Kartoffelecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleinere Zucchini2
Sesam - hellen und schwarzen3 EL
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver etwas
Piment d'Espelette etwas
Ei1
etwas Mehl etwas
Rapsöl etwas
Pellkartoffeln vom Vortag etwas
Dip: etwas Schmand, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zucchini längs vierteln und die Schnittflächen salzen.

    2.Auf einem Teller Ei mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und etwas Knoblauchpulver verschlagen. Einen weiteren Teller mit Mehl und einen dritten mit dem Sesam vorbereiten.

    3.Die Zucchini-Spalten mit den Schnittflächen ins Mehl drücken, danach ins Ei legen und in den Sesam drücken. Die panierten Zucchini in etwas Rapsöl von allen Seiten vorsichtig braten, dabei den Sesam nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird er bitter.

    4.Die Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden, diese ebenfalls in Rapsöl von allen Seiten knusprig braten. Die Kartoffeln wenden, wenn die unten liegende Seite goldbraun ist, nicht die Pfanne schütteln!

    5.Einen schnellen Dip aus Schmand mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schnittlauch gewürzt rühren.

    6.Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune.

    7.Da ich keinen schwarzen Sesam im Haus hatte, habe ich diesen heute mit Mohn ersetzt (Mohn leicht mörsern) - eine echt gute Variante!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Sesam-Zucchini mit knusprigen Kartoffelecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich