Zutaten für 2 Personen
kleinere Zucchini | 2 |
Sesam - hellen und schwarzen | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Ei | 1 |
etwas Mehl | etwas |
Rapsöl | etwas |
Pellkartoffeln vom Vortag | etwas |
Dip: etwas Schmand, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schnittlauch | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Zucchini längs vierteln und die Schnittflächen salzen.
2.Auf einem Teller Ei mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und etwas Knoblauchpulver verschlagen. Einen weiteren Teller mit Mehl und einen dritten mit dem Sesam vorbereiten.
3.Die Zucchini-Spalten mit den Schnittflächen ins Mehl drücken, danach ins Ei legen und in den Sesam drücken. Die panierten Zucchini in etwas Rapsöl von allen Seiten vorsichtig braten, dabei den Sesam nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird er bitter.
4.Die Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden, diese ebenfalls in Rapsöl von allen Seiten knusprig braten. Die Kartoffeln wenden, wenn die unten liegende Seite goldbraun ist, nicht die Pfanne schütteln!
5.Einen schnellen Dip aus Schmand mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schnittlauch gewürzt rühren.
6.Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune.
7.Da ich keinen schwarzen Sesam im Haus hatte, habe ich diesen heute mit Mohn ersetzt (Mohn leicht mörsern) - eine echt gute Variante!
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vom
Kommentare zu „Sesam-Zucchini mit knusprigen Kartoffelecken“