Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Stücke frische Gänseleber | 8 |
große Weintrauben | 16 |
eine kleine Hand voll Walnüsse | etwas |
Feldsalat, Menge nach Bedarf | etwas |
Walnußöl | etwas |
Balsamico-Essig, weiß | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Tomaten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weintrauben halbieren, ggf. entkernen und mit 2 El. Balsamiko 2-3 Std. marinieren. Feldsalat auf 4 Tellern verteilen. Gänseleber in dünne Scheibenflach aufschneiden und in Butterschmalz kurz anbraten, salzen und pfeffern und auf dem Feldsalat verteilen. Weintrauben rund herum anrichten. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne kurz trocken anrösten.Tomate fein würfeln und darüber streuen. Balsamicoessig und Walnußöl darüber träufeln, besser ist es mit einem Zerstäuber darüber sprühen. Mit den Walnüssen bestreuen. Wer keine Leber mag kann es auch an Stelle von dieser mit rosa gebratenem Lammfilet servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Gänseleber auf Feldsalat mit marinierten Weintrauben“