1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl, Weissmehl200 g
Milch200 ml
Zucker3 EL
Ei1
Pflaumen400 g
Margarine50 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Puderzucker1 EL
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine grosse Schüssel geben. Die Margarine in der Pfanne schmelzen, Milch und das verklopfte Ei dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In eine Springform geben, mit den halben Zwetschgen belegen und bei 180 Grad ca. 45 Min. bis eine Std. backen. Vor dem Servieren mit etwas Zimt und Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich