Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl, Weissmehl | 200 g |
Milch | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Ei | 1 |
Pflaumen | 400 g |
Margarine | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 1 EL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine grosse Schüssel geben. Die Margarine in der Pfanne schmelzen, Milch und das verklopfte Ei dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In eine Springform geben, mit den halben Zwetschgen belegen und bei 180 Grad ca. 45 Min. bis eine Std. backen. Vor dem Servieren mit etwas Zimt und Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“