Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Tomaten | 5 |
Knoblauchzehe | 1 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
grüne Oliven ohne Stein | 60 g |
etwas Basilikum | etwas |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl z.B. Rapsöl | 6 EL |
Baguette oder Ciabatta | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Basilikum waschen, abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Oliven unterheben. Abschmecken.
3.Brot i ca. 12 Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Tomaten-Oliven-Mischung darauf verteilen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Bruschetta mit Tomaten & Oliven“