1. Home
  2. Rezept
  3. Cookies knuspriges Stracciatella - Mint - Eis

Cookies knuspriges Stracciatella - Mint - Eis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Salz1 Prise
Zucker3 Esslöffel
Pfefferminzlikör5 Centiliter
Zartbitterschokolade50 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schweizer Meringen / Baiser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb mit Salz und Zucker in einer Metallschüssel über heißen Wasserbad cremig rühren. Likör dazugeben. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokolade in kleine Stücke hacken. Beides vorsichtig unter die Eicreme heben. Für ca. 6 bis 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Öfter umrühren.

    2.Schweizer Meringen / Baiser in einem Gefrierbeutel zerkrümeln. Wenn die Eismasse beginnt zu gefrieren, die Baiserkrümel untermengen. Dessertteller nach Lust und Laune garnieren und jeweils eine Kugel Eis daraufgeben.

    3.Aus dem übrigen 2 Eiweiß die Schweizer Meringen backen. Rezept steht in meinem Kochbuch. Verschiedene Größen backen. Kleine zum Garnieren nehmen. Große mit Eis oder Creme füllen.

    4.Wer kein Eis mag, kann die Creme auch so essen. Creme in Dessertgläser füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies knuspriges Stracciatella - Mint - Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich