Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 Esslöffel |
Pfefferminzlikör | 5 Centiliter |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schweizer Meringen / Baiser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eigelb mit Salz und Zucker in einer Metallschüssel über heißen Wasserbad cremig rühren. Likör dazugeben. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokolade in kleine Stücke hacken. Beides vorsichtig unter die Eicreme heben. Für ca. 6 bis 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Öfter umrühren.
2.Schweizer Meringen / Baiser in einem Gefrierbeutel zerkrümeln. Wenn die Eismasse beginnt zu gefrieren, die Baiserkrümel untermengen. Dessertteller nach Lust und Laune garnieren und jeweils eine Kugel Eis daraufgeben.
3.Aus dem übrigen 2 Eiweiß die Schweizer Meringen backen. Rezept steht in meinem Kochbuch. Verschiedene Größen backen. Kleine zum Garnieren nehmen. Große mit Eis oder Creme füllen.
4.Wer kein Eis mag, kann die Creme auch so essen. Creme in Dessertgläser füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies knuspriges Stracciatella - Mint - Eis“