Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Pfefferminzlikรถr | 5 Centiliter |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schweizer Meringen / Baiser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eigelb mit Salz und Zucker in einer Metallschรผssel รผber heiรen Wasserbad cremig rรผhren. Likรถr dazugeben. Im kalten Wasserbad kalt rรผhren. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokolade in kleine Stรผcke hacken. Beides vorsichtig unter die Eicreme heben. Fรผr ca. 6 bis 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen. รfter umrรผhren.
2.Schweizer Meringen / Baiser in einem Gefrierbeutel zerkrรผmeln. Wenn die Eismasse beginnt zu gefrieren, die Baiserkrรผmel untermengen. Dessertteller nach Lust und Laune garnieren und jeweils eine Kugel Eis daraufgeben.
3.Aus dem รผbrigen 2 Eiweiร die Schweizer Meringen backen. Rezept steht in meinem Kochbuch. Verschiedene Grรถรen backen. Kleine zum Garnieren nehmen. Groรe mit Eis oder Creme fรผllen.
4.Wer kein Eis mag, kann die Creme auch so essen. Creme in Dessertglรคser fรผllen und 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
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