Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter gewürfelt | 60 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel kann auch etwas mehr sein | 0,40 gr. |
etwas Milch | etwas |
Magerquark | 300 gr. |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Aprikose /Marille oder Zwetschgen | 25 Stück |
zum Bestreuen | etwas |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Zucker braun nach Geschmack | etwas |
Zimt | etwas |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Aus den Zutaten einem festen Teig kneten, dann im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Butter in der Pfanne schmelzen, Semmelbrösel, Zucker und Zimt rösten. Knödel in kochendes leicht gesalzenes Wasser einlegen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Die fertigen Knödel in den gerösteten Semmelbrösel wälzen, oder auf dem Teller darüber streuen mit etwas zerlassener Butter genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Aprikosenknödel aus Quarkteig“