Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 2 gross |
รpfel rot | 2 Stk. |
Zitronensaft | 6 TL |
Joghurt | 350 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Meerrettich | 1 TL |
Cornichons | 8 Stk. |
Matjesfilets | 4 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Zwiebeln schรคlen und in feine Ringe schneiden. Nach Belieben einige Ringe zum Dekorieren beiseite legen. Die รpfel waschen, trochkenreiben und vierteln. Das Kerngehรคuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Sofort mit 4 TL Zitronensaft betrรคufeln, damit sie sich nicht verfรคrben.
2.350 gr. Joghurt cremig rรผhren. Mit sehr wenig Salz, Pfeffer, 2 TL Zitronensaft und 1 TL geriebenen Meerrettich abschmecken. 8 Cornichons abtropfen lassen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben, die Zwiebelringe und Gewรผrzgurkenscheiben unter die Joghurtcreme rรผhren.
3.Die vier Matjesfilets halbieren und in eine Schรผssel geben. Die Joghurtmischung darauf verteilen. Zugedeckt im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und die Halme in feine Rรถllchen schneiden. Zuletzt die Matjesringe anrichten und mit den Schnittlauchrรถllchen sowie Zwiebelringen garnieren.
4.Pro Portion: 16 g Eiweiร, 21 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 315 kcal, 71 mg Chol., 1 BE Als Beilage passen Vollkornbrot / Pumpernickel oder Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โMatjes mit Apfel und Zwiebelโ