1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes mit Apfel und Zwiebel

Matjes mit Apfel und Zwiebel

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel2 gross
ร„pfel rot2 Stk.
Zitronensaft6 TL
Joghurt350 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Meerrettich1 TL
Cornichons8 Stk.
Matjesfilets4 Stk.
Schnittlauch1 Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen und in feine Ringe schneiden. Nach Belieben einige Ringe zum Dekorieren beiseite legen. Die ร„pfel waschen, trochkenreiben und vierteln. Das Kerngehรคuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Sofort mit 4 TL Zitronensaft betrรคufeln, damit sie sich nicht verfรคrben.

    2.350 gr. Joghurt cremig rรผhren. Mit sehr wenig Salz, Pfeffer, 2 TL Zitronensaft und 1 TL geriebenen Meerrettich abschmecken. 8 Cornichons abtropfen lassen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben, die Zwiebelringe und Gewรผrzgurkenscheiben unter die Joghurtcreme rรผhren.

    3.Die vier Matjesfilets halbieren und in eine Schรผssel geben. Die Joghurtmischung darauf verteilen. Zugedeckt im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und die Halme in feine Rรถllchen schneiden. Zuletzt die Matjesringe anrichten und mit den Schnittlauchrรถllchen sowie Zwiebelringen garnieren.

    4.Pro Portion: 16 g EiweiรŸ, 21 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 315 kcal, 71 mg Chol., 1 BE Als Beilage passen Vollkornbrot / Pumpernickel oder Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes mit Apfel und Zwiebelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich