Zutaten für 8 Personen
Boden | den |
Zucker | 150 gr |
Butter | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
von 1 Zitrone | Schale |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
den Belag [ Garnierung] | und |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr |
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 200 gr |
gemischte Beeren [ Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren...] | 1 Kilo |
Toretnguss rot | 2 Päckchen |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. Aus den Zutaten ( Zucker aber nur 130 Gramm einen Rührteig herstellen). Zitronensaft mit 20 Gramm Zucker aufbewahren.
2.Den Teig auf ein tiefes Backblech streichen. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit der Gabel mehrmals einstechen und mit dem Zitronen-Zucker-Gemisch beträufeln.Abkühlen lassen
3.Aus dem Puddingpulver, Zucker und der Milch einen Pudding kochen. In eine Schüssel geben und mit Folie abdecken das sich keine Haut bildet.Abkühlen lassen.
4.Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.Den abgekühlten Pudding glatt rühren.Erst den Quark dann die Sahne unterheben.Vanillecreme auf den Rührteig streichen. Beeren waschen, abtropfen lassen, verlesen....Beeren auf der Creme verteilen, Tortenguss herstellen und über die Beerne geben.
5.Tortenguss fest werden lassen und dann servieren.
6.Fruchtig frisch für heisse Sommertage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Beerenkuchen mit Vanillecreme“