Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Johannisbeere rot frisch | 300 gr. |
Butter + 15 gr. Butter fรผr die Form | 60 gr. |
Eier | 2 |
Zucker extrafein | 90 gr. |
Vanillinzucker | 1 EL |
Ricotta | 200 gr. |
abgeriebene Zitronenschale | 2 Messerspitzen |
Salz | 1 Messerspitze |
Milch | 150 ml |
feiner Gries | 60 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett11,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren waschen, trocknen und die Beeren von den Rispen streifen.
2.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
3.Eine Auflaufform (besser sind allerdings kleine Auflauffรถrmchen, pro Portion) mit Butter ausstreichen.
4.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rรผhren.
5.Ricotta, Zitronenschale und Salz zufรผgen, kurz unterrรผhren. Die Milch angieรen und den Gries unterrรผhren.
6.Die Johannisbeeren in die Aufflaufform geben und die Ricotta-Ei-Masse darรผber gieรen.
7.Fรผr ca. 40 Min. in den Backofen stellen,
8.Warm, lauwarm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
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