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Johannisbeer-Ricotta-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere rot frisch300 gr.
Butter + 15 gr. Butter für die Form60 gr.
Eier2
Zucker extrafein90 gr.
Vanillinzucker1 EL
Ricotta200 gr.
abgeriebene Zitronenschale2 Messerspitzen
Salz1 Messerspitze
Milch150 ml
feiner Gries60 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Johannisbeeren waschen, trocknen und die Beeren von den Rispen streifen.

    2.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.

    3.Eine Auflaufform (besser sind allerdings kleine Auflaufförmchen, pro Portion) mit Butter ausstreichen.

    4.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.

    5.Ricotta, Zitronenschale und Salz zufügen, kurz unterrühren. Die Milch angießen und den Gries unterrühren.

    6.Die Johannisbeeren in die Aufflaufform geben und die Ricotta-Ei-Masse darüber gießen.

    7.Für ca. 40 Min. in den Backofen stellen,

    8.Warm, lauwarm oder kalt servieren.

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    Rezept von atchen_66
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