Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere rot frisch | 300 gr. |
Butter + 15 gr. Butter für die Form | 60 gr. |
Eier | 2 |
Zucker extrafein | 90 gr. |
Vanillinzucker | 1 EL |
Ricotta | 200 gr. |
abgeriebene Zitronenschale | 2 Messerspitzen |
Salz | 1 Messerspitze |
Milch | 150 ml |
feiner Gries | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren waschen, trocknen und die Beeren von den Rispen streifen.
2.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
3.Eine Auflaufform (besser sind allerdings kleine Auflaufförmchen, pro Portion) mit Butter ausstreichen.
4.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
5.Ricotta, Zitronenschale und Salz zufügen, kurz unterrühren. Die Milch angießen und den Gries unterrühren.
6.Die Johannisbeeren in die Aufflaufform geben und die Ricotta-Ei-Masse darüber gießen.
7.Für ca. 40 Min. in den Backofen stellen,
8.Warm, lauwarm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Ricotta-Auflauf“